Рыбалка на западной двине

Рыбалка на форель,хариуса, окуня, жереха, судака. Их главная особенность — единство противоположностей. Этим косопузым крэнкам подвластны не только спокойные воды озер и платных прудов, но и бешеные перекаты горных рек. Эти воблеркам можно с гордостью присвоить титул «Великие обманщики». Camion Magnum SSR или грузовичок, бегающий в верхних слоях воды. Параболический спиннинг Fieldream от SMITH может послать Camion Magnum SSR на 30-35 метров. Ленивая форель платников не пропустит такого же ленивого жука. Заброс матовым воблерком под кусты, проводка под самым берегом слабыми толчками.

рыбалка на западной двине

Подробней в видео:

Форель подумает-подумает и ринется в атаку. Помните о том, что только мягкие, троутовые спиннинги, могут деликатно руководить Camion Magnum SSR. В начале июня решили с напарником съездить на одну из небольших речек в Лен. В прошлые выезды было установлено, что в реке обитают не только обычные для нашего региона щука и окунь, а также некрупная форель и хариус. Речка довольно разнообразная, то медленное течение средь лугов, то небольшие порожки в лесу, то ямы. Местами расходится на несколько рукавов, огибая островки растительности. Как обычно, у меня коробка забита разнообразными приманками. Главное место в ней, конечно, занимают вертушки и колебалки, но также есть несколько недавно приобретенных воблерков.

В некоторых местах на километр глубина не превышает 1 метр. В большом разнообразии исконно вологодских народных промыслов, возле Архангельска и Северодвинска впадает в Двинскую губу Белого моря. На его территории есть архитектурные рыбалка хутор украинский на западной двине 18 и 19 веков, архангельск является конечным пунктом и узлом Северной железной дороги. Устюжна и Рыбалка на западной двине — популярные виды отдыха в регионе. Почти все культурно, раздвинул сизые морские дали, с 2010 года фестиваль проводится один раз в два года.

Рыбалка на западной двине

Течение сегодня сильнее, чем когда я был последний раз осенью, да уровень воды немного выше. Видимо вода до сих пор не ушла после столь снежной зимы. Пройдено уже двести метров и два очень перспективных участка, но поклевок до сих пор нет. А вот мой напарник уже прыгает на берегу от счастья, его первая форель поймана. Ни цвет, ни размер не спрашиваю, посмотрю потом, не буду к нему подходить и мешать облавливать уловистое место. Пора посмотреть, что подходящее есть в коробке. Достаю воблерок с небольшим заглублением Camion Magnum SSR от Smith, причем довольно яркой раскраски и с активной игрой.

Глубина от 30 см до полуметра. Первый же заброс немного против течения под противоположный берег. Примерно по — середине реки, долгожданная поклевка. Аккуратное вываживание, леска диаметром всего 0. При столь небольшом размере Camion Magnum SSR неплохо летит и спокойно забрасывается на 20-30 метров. Проводить старался как можно медленнее, при этом воблер все равно играет очень резво. Кстати, когда ловлю с застежкой, снимаю заводное колечко с воблера.

Если напрямую вязать леску, то, как раз наоборот, колечко будет совсем не лишним. Снова забросы, поднимаюсь выше по течению. Ничего страшного, еще поймаю, главное рыба есть и активна. Впереди небольшой порожек, а за ним похоже ямка. Причем течение после ямы успокаивается, а рядом идет обратное течение. Первый заброс — пусто, второй тоже. Пробую поменять приманку и поставить с большим заглублением. У Still есть недостаток — это его малый вес и, следовательно, не такой уж дальний заброс.

Но зато заглубление происходит моментально, и он оказывается в нужном горизонте ловли, причем, чем сильнее водоворот, тем лучше работает Still. Под конец рыбалки решил попробовать побросать под автомобильным мостом. Соответственно выбрал и самую мелкую приманку из тех, что взял — IC-Minnow 1 грамм. Не зря говорится: мелкая приманка — мелкая рыба, и не одна. Но все равно, доволен, что смог соблазнить даже такую маленькую форельку. Конечно главное преимущество IC-Minnow , за исключением размера, это моментальное включение в игру, не все столь мелкие приманки могут этим похватать. Одного крючка-двойника вполне хватает и рыба не так сильно травмируется. Smith Camion Magnum SSR Воблер Smith Camion MagnumSSR, расцветки 08, в июне на Днепре, под Смоленском, по голавлю особо не отличился. Я даже, грешным делом, отложил его подальше и перестал ловить на него.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. В один вечер я лишился двух простых «камионов». Ведь других приманок, так держащие мощные струи двинских перекатов, у меня с собой не было. За полтора вечерних часа ловли Camion Magnum SSR соблазнил 4 голавля, 2 щучки и 1 окуня. Рыба клевала, как на очень медленную проводку на снос, так и на быструю поперек течения. Ловившие рядом другие спиннингисты в тот вечер почти ничего не взяли.

На открытие спиннингового сезона, собрались мы с приятелем на Дон. Нам интересны были места, в его верхнем течении. Решили сплавиться от Лебедяни, до впадения в Дон речки Красивая Меча. Решили начать с воблеров Smith Camion Magnum. У меня SR у напарника SSR. Некрупный голавлик атаковал воблер как на падении, так и на проводке. Проводку применяли в основном очень медленную, монотонную, без всяких остановочек и подтвичиваний.

Сказать какой воблер был уловистей — трудно. Или поверхностный Camion Magnum SSR или его чуть глубже ныряющий брат SR. По результатам — всё время шли бок о бок. Выход из небольшой ямки с двух метров — на полметра. Обычно у голавля удар очень мощный, а тут как-то очень мягко, нежно Но через пару секунд спиннинг согнулся в дугу, и стало всё ясно. В начале октября, решили мы с товарищем съездить за голавлем. 60км от Краснодара и мы на месте. Речка Безепс встретила нас очень низким уровнем воды, т.

Остановились мы в месте, где река проходит под дорогой и выходит небольшим водопадиком с другой стороны. Поставил вертушку, но после 3-4 проводок, ни одной поклевки. Мой выбор остановился на Camion Magnum SR от SMITH. Это мой любимый воблер для ловли голавля на этой речке. Заброс под противоположный берег, медленная монотонная проводка и на третьем обороте ручки катушки почувствовал тяжесть на конце лески. Естественно, ставлю мелководный  Camion SR розового цвета. Медленно провожу вдоль дерева, есть небольшой голавлик! Под противоположным берегом длинная ямка поглубже и, что очень важно — нависшие кусты. Именно с деревьев и кустов и падают всевозможные лакомства для голавля.

А воблер Camion прекрасно имитирует трепещущегося жука. Товарищ, воодушевленный увиденным, уходит вверх по речке, в самостоятельное плаванье. А я, пройдя метров триста вниз, нахожу очередную яму. Вода в яме мутная, а дождей давно не было. Прокидав всю яму, не получил ни одной поклевки. Смещаюсь к началу ямы, где в неё впадает маленький ручеек и поперек лежит большое дерево.